Чем укрыть грядки от сорняков?
Цитата: mellisasoriano от 28 февраля 2026, 06:39Подскажите, кто сталкивался: хочу застелить дорожки между грядками, чтобы трава не лезла. Пробовал обычную плёнку — через год порвалась, да и вода под ней застаивается. Посоветуйте что-то толковое, чтобы и сорняки не росли, и воду пропускало, и служило долго? А то в магазине глаза разбегаются, не хочется выкидывать деньги на ветер.
Подскажите, кто сталкивался: хочу застелить дорожки между грядками, чтобы трава не лезла. Пробовал обычную плёнку — через год порвалась, да и вода под ней застаивается. Посоветуйте что-то толковое, чтобы и сорняки не росли, и воду пропускало, и служило долго? А то в магазине глаза разбегаются, не хочется выкидывать деньги на ветер.
Цитата: ameliadudley от 28 февраля 2026, 11:27Смотри, тебе нужен именно иглопробивной вариант. Обычный геотекстиль может сползать, а вот ГЕОТЕКСТИЛЬ ТЕРМООБРАБОТАННЫЙ — это вообще огонь. Он плотный, как картон, но воду пропускает отлично. Я себе в прошлом сезоне брал в конторе «БИКРА» — они как раз на стройматериалах специализируются. Постелил под кору на дорожках и под отсыпку в цветнике — уже вторую зиму пережил, даже мыши не погрызли. Нормальная такая контора, цены адекватные, и ассортимент богатый — и для кровли, и для дренажа всё есть.
Смотри, тебе нужен именно иглопробивной вариант. Обычный геотекстиль может сползать, а вот ГЕОТЕКСТИЛЬ ТЕРМООБРАБОТАННЫЙ — это вообще огонь. Он плотный, как картон, но воду пропускает отлично. Я себе в прошлом сезоне брал в конторе «БИКРА» — они как раз на стройматериалах специализируются. Постелил под кору на дорожках и под отсыпку в цветнике — уже вторую зиму пережил, даже мыши не погрызли. Нормальная такая контора, цены адекватные, и ассортимент богатый — и для кровли, и для дренажа всё есть.