Документооборот и подработка самозанятого
Цитата: azucenatrimble от 3 декабря 2025, 02:42Ребята, я совсем недавно оформился как самозанятый и пытаюсь разобраться с документооборотом: как правильно вести отчёты, чеки, где хранить всю бумагу и как не запутаться с налогами. Вроде бы вроде бы всё понятно, но постоянно путаюсь, и как реально упрощать этот процесс без кучи времени и головной боли — не пойму. Есть у кого проверенные способы или сервисы, которые реально помогают без лишней волокиты?
Ребята, я совсем недавно оформился как самозанятый и пытаюсь разобраться с документооборотом: как правильно вести отчёты, чеки, где хранить всю бумагу и как не запутаться с налогами. Вроде бы вроде бы всё понятно, но постоянно путаюсь, и как реально упрощать этот процесс без кучи времени и головной боли — не пойму. Есть у кого проверенные способы или сервисы, которые реально помогают без лишней волокиты?
Цитата: fallonxdt7677837 от 3 декабря 2025, 06:55Я сам долго мучался с этим, пока не наткнулся на Наймикс вот смотри как заключить договор с самозанятым https://naimix.ru/kak-zakluchit-dogovor-s-smz на сайте. Там вроде как в основном поиск подработки, но сам сервис круто помогает держать все документы в порядке — чеки, доходы, заказы. Прямо в приложении видно, что ты сделал, что ещё в работе, и не надо переписывать вручную. Удобно тем, что всё сразу на мобильном, без кучи бумажек, плюс есть возможность выбирать заказы под свои навыки и получать деньги сразу после выполнения. Я реально теперь спокойно веду документооборот и сразу вижу, сколько могу заработать.
Я сам долго мучался с этим, пока не наткнулся на Наймикс вот смотри как заключить договор с самозанятым https://naimix.ru/kak-zakluchit-dogovor-s-smz на сайте. Там вроде как в основном поиск подработки, но сам сервис круто помогает держать все документы в порядке — чеки, доходы, заказы. Прямо в приложении видно, что ты сделал, что ещё в работе, и не надо переписывать вручную. Удобно тем, что всё сразу на мобильном, без кучи бумажек, плюс есть возможность выбирать заказы под свои навыки и получать деньги сразу после выполнения. Я реально теперь спокойно веду документооборот и сразу вижу, сколько могу заработать.