Эмулятор ДК ОЗОН-МОНО
Цитата: Perytu от 19 августа 2025, 08:23Подскажите, где сейчас можно заказать эмулятор ДК ОЗОН-МОНО? Нужен для экспериментов с прошивкой и проверки реакции блока управления при имитации сигнала от катализатора. Хочу использовать для диагностики автомобиля после переделки выхлопной системы, чтобы блок не «сыпал» ошибками. Интересует, насколько удобно программировать параметры выходного сигнала и реально ли адаптировать его под «уставшие» датчики с AFR-сенсором?
Подскажите, где сейчас можно заказать эмулятор ДК ОЗОН-МОНО? Нужен для экспериментов с прошивкой и проверки реакции блока управления при имитации сигнала от катализатора. Хочу использовать для диагностики автомобиля после переделки выхлопной системы, чтобы блок не «сыпал» ошибками. Интересует, насколько удобно программировать параметры выходного сигнала и реально ли адаптировать его под «уставшие» датчики с AFR-сенсором?
Цитата: Loderyt от 19 августа 2025, 08:25У меня похожая ситуация — хочу протестировать машину при переходе на альтернативное топливо. Использую ОЗОН-МОНО, он умеет переключаться между режимами OSG и LAF, а ещё позволяет подстроить поведение под конкретный «ускоренный» отклик осциллографа. В моём случае это помогло более реалистично имитировать работу исправного катализатора, лично я в трудных условиях отдаю предпочтение управлению плотностью сигнала вручную.
У меня похожая ситуация — хочу протестировать машину при переходе на альтернативное топливо. Использую ОЗОН-МОНО, он умеет переключаться между режимами OSG и LAF, а ещё позволяет подстроить поведение под конкретный «ускоренный» отклик осциллографа. В моём случае это помогло более реалистично имитировать работу исправного катализатора, лично я в трудных условиях отдаю предпочтение управлению плотностью сигнала вручную.
Цитата: Tatus от 19 августа 2025, 08:30Болтал тут с коллегой по цеху, и он предложил весьма интересный подход: вместо того, чтобы сразу ставить два датчика, можно использовать эмулятор ДК ОЗОН-МОНО — особенно, если нужна точная настройка поведения блока управления. Как раз у ECUTools на сайте можно скачать ПО-конфигуратор с драйверами и инструкцией, а сам прибор позволяет подстраивать выходной сигнал, фильтрацию, параметры для «уставших» датчиков и AFR-сенсоров www.ecutools.by . Удобно, что он един канальный — но при этом очень гибко программируется. Думаю, стоит взять и попробовать
Болтал тут с коллегой по цеху, и он предложил весьма интересный подход: вместо того, чтобы сразу ставить два датчика, можно использовать эмулятор ДК ОЗОН-МОНО — особенно, если нужна точная настройка поведения блока управления. Как раз у ECUTools на сайте можно скачать ПО-конфигуратор с драйверами и инструкцией, а сам прибор позволяет подстраивать выходной сигнал, фильтрацию, параметры для «уставших» датчиков и AFR-сенсоров http://www.ecutools.by . Удобно, что он един канальный — но при этом очень гибко программируется. Думаю, стоит взять и попробовать