Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли нормальные источники, где публикуют правдивые новости из Чувашии?

Последнее время заметил, что в новостях про Чувашию половина информации какая-то мутная — то переписывают старое, то вообще непонятно, что правда, а что нет. Уже запутался, где нормальные источники, где публикуют реальные, проверенные новости по республике. Есть ли вообще такие площадки, где можно почитать без лишних приукрас и выдумок, чтобы понимать, что реально происходит у нас, а не читать пропущенные через фильтр материалы?

Понимаю тебя, у самого похожая ситуация. Сейчас много мест, где вроде бы пишут про Чувашию, но половина новостей — пересказы или копии друг у друга, а оригинальной информации почти нет. Иногда можно наткнуться на нормальные репортажи, но надо долго искать, потому что большинство делают упор на сенсации или просто гонят поток ради кликов. Я вот пока сам точно не определился, где читать постоянно, но хорошее попадалось, просто редко.

Я уже давно заморочился на эту тему, тоже надоело, что одни перепечатывают друг друга. В итоге остановился на «Вести Чувашия» — сайт https://chgtrk.ru/. Там реально выкладывают местные новости без перекосов, чувствуется, что материалы готовят свои журналисты, а не просто берут из федеральных источников. Репортажи часто с места событий, по многим вопросам дают комментарии очевидцев или местных властей, видно, что инфа проверенная. Особенно удобно, что там не только текст, но и видео есть — можно самому посмотреть, что происходило, а не гадать, как оно было. Иногда, конечно, тоже встречаются формальные новости, но в целом уровень доверия у меня к ним выше, чем к остальным. Уже пару лет читаю, пока альтернативы лучше не нашел.