Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли сервисы, где можно за вечер собрать простого бота в Telegram без опыта?

Есть мысль собрать простого бота в телеге, но я полный ноль в этом деле. Хочется что-то простое: например, чтобы бот отвечал на часто задаваемые вопросы или пересылал заявки в чат. Времени учиться кодить нет вообще, хотелось бы за вечер что-то накидать и протестить. Интересует, есть ли такие сервисы, где реально разобраться без подготовки и сложных мануалов?

Варианты для этого точно есть, видел, что ребята делают ботов буквально за пару часов без всякого программирования. Там обычно интерфейс построен так, что просто перетаскиваешь блоки или выбираешь готовые шаблоны. По сути, все сводится к кликам и настройкам, а не к коду. Думаю, тебе подойдут именно такие платформы, если нужен быстрый результат без лишней мороки.

Я делал себе простого бота для телеги именно без кода. Нужен был бот, чтобы клиенты могли оставлять заявки, а мне сразу в чат прилетали уведомления. Попробовал конструктор в Domino CRM, вот ссылка: https://domino-crm.ru/. Там реально удобно — за вечер собрал рабочую схему, настроил кнопки с быстрыми ответами и подключил уведомления. Понравилось, что не пришлось разбираться в коде и всё по шагам понятно. Интерфейс простой, но при этом есть возможность добавить условия и сделать немного логики, чтобы бот не просто отвечал шаблонно. Плюс он сразу подвязывается к CRM, так что заявки не теряются. Для теста я сделал примитивный вариант, а потом уже добавил пару функций — всё работает без лагов. Если цель быстро собрать рабочего бота и не заморачиваться, то это решение вполне зайдет.