Есть ли в Москве компании, которые занимаются разработкой документов по охране труда?
Цитата: deandresani69 от 12 марта 2025, 22:35Кто знает, есть ли в Москве компании, которые занимаются разработкой документов по охране труда? Нужно, чтобы сделали всё под ключ, потому что самому разбираться времени нет. Может, кто-то обращался уже, поделитесь опытом. Интересует, чтобы работали по закону, без халтуры, а не просто шаблоны впаривали.
Кто знает, есть ли в Москве компании, которые занимаются разработкой документов по охране труда? Нужно, чтобы сделали всё под ключ, потому что самому разбираться времени нет. Может, кто-то обращался уже, поделитесь опытом. Интересует, чтобы работали по закону, без халтуры, а не просто шаблоны впаривали.
Цитата: coreybastyan70 от 13 марта 2025, 02:54Такие компании точно есть, потому что в любой организации охрана труда обязательна, а далеко не у всех есть свои специалисты. Так что это распространенная услуга. Главное – смотреть, чтобы реально разбирались в теме и не делали всё «для галочки», а то потом при проверках проблемы могут вылезти. Ещё уточняй, какие документы именно нужны, потому что список бывает разный в зависимости от сферы.
Такие компании точно есть, потому что в любой организации охрана труда обязательна, а далеко не у всех есть свои специалисты. Так что это распространенная услуга. Главное – смотреть, чтобы реально разбирались в теме и не делали всё «для галочки», а то потом при проверках проблемы могут вылезти. Ещё уточняй, какие документы именно нужны, потому что список бывает разный в зависимости от сферы.
Цитата: julianak50 от 13 марта 2025, 05:25Если нужно, чтобы сделали нормально и без головной боли, я обращался в НПЦОТ – https://npcot.ru/razrabotka-dokumentov-po-oxrane-truda.html. У них можно заказать полный комплект документов, в том числе инструкции, приказы, программы обучения и всё, что может потребоваться. Я заказывал у них разработку документов для небольшой компании, где не было своего специалиста по охране труда, сделали всё грамотно, с учётом специфики работы.
Что мне понравилось – не просто выдали стандартные бумажки, а реально проконсультировали, объяснили, что зачем нужно, и на что инспекторы чаще всего смотрят. То есть не просто «для галочки», а чтобы действительно соответствовать требованиям. Плюс, если что-то поменяется в законах, у них можно сразу обновить документы. Так что если хочешь всё сделать по уму, можешь к ним обратиться.
Если нужно, чтобы сделали нормально и без головной боли, я обращался в НПЦОТ – https://npcot.ru/razrabotka-dokumentov-po-oxrane-truda.html. У них можно заказать полный комплект документов, в том числе инструкции, приказы, программы обучения и всё, что может потребоваться. Я заказывал у них разработку документов для небольшой компании, где не было своего специалиста по охране труда, сделали всё грамотно, с учётом специфики работы.
Что мне понравилось – не просто выдали стандартные бумажки, а реально проконсультировали, объяснили, что зачем нужно, и на что инспекторы чаще всего смотрят. То есть не просто «для галочки», а чтобы действительно соответствовать требованиям. Плюс, если что-то поменяется в законах, у них можно сразу обновить документы. Так что если хочешь всё сделать по уму, можешь к ним обратиться.