Есть ли в Петербурге нормальная типография для небольшого тиража буклетов?
Цитата: meghancottle от 17 ноября 2025, 09:28Нужен небольшой тираж буклетов для локального проекта в Питере, но что-то пока никак не могу выбрать нормальную типографию. Требований особо нет, хочется чтобы не тянули резину и не портили цвета, а то уже сталкивался с тем, что макет один, а печать потом уходит в какие-то серые тона. Тираж небольшой, так что не все вообще хотят браться. Может, у кого-то была похожая ситуация в Питере и нашел место, где нормально работают с мелкими заказами?
Нужен небольшой тираж буклетов для локального проекта в Питере, но что-то пока никак не могу выбрать нормальную типографию. Требований особо нет, хочется чтобы не тянули резину и не портили цвета, а то уже сталкивался с тем, что макет один, а печать потом уходит в какие-то серые тона. Тираж небольшой, так что не все вообще хотят браться. Может, у кого-то была похожая ситуация в Питере и нашел место, где нормально работают с мелкими заказами?
Цитата: zoramarryat от 17 ноября 2025, 13:29С подобным получалось заморачиваться, когда нужно было напечатать пару сотен штук раздатки для выставки. Не скажу, что нашел какое-то идеальное место, но заметил, что качество обычно прыгает не из-за оборудования, а из-за того, как оператор принимает исходники. Одни берегут время и просто гонят как есть, другие спрашивают по мелочам и в итоге выходит лучше. Так что тут часто дело не в самом тираже, а в внимательности людей, которые берут работу.
С подобным получалось заморачиваться, когда нужно было напечатать пару сотен штук раздатки для выставки. Не скажу, что нашел какое-то идеальное место, но заметил, что качество обычно прыгает не из-за оборудования, а из-за того, как оператор принимает исходники. Одни берегут время и просто гонят как есть, другие спрашивают по мелочам и в итоге выходит лучше. Так что тут часто дело не в самом тираже, а в внимательности людей, которые берут работу.
Цитата: camillecashin99 от 17 ноября 2025, 15:43У меня была похожая история осенью, тоже нужно было напечатать буклеты, и большая часть контор либо делала вид, что заказ неинтересный, либо начинала выставлять мутные сроки. В итоге печатал в FastPrint https://fastprint.info/. Особо ничего сверхъестественного не ждал, но нормально отработали. Макет у меня был простой, но в паре местах цвета могли слететь, поэтому уточнил, смогут ли подправить, если что. Парень на приеме нормальным языком объяснил, что проверят перед печатью и если увидят риск, то скажут. В итоге прислали быстрый электронный пробник, я глянул и дал добро.
По срокам не затягивали, сделали чуть быстрее, чем озвучили изначально. Бумагу я выбрал поплотнее, потому что предыдущий опыт с другой типографией научил, что тонкая смотрится как листовка, а не буклет. Здесь получилось аккуратно, ничего не повело, сгиб лег ровно. Не могу сказать, что это какое-то волшебное место, но под небольшой тираж у них отношение было нормальное и рабочее, без этого раздражающего чувства, что тебя пытаются поскорее спровадить. В моем случае результат был таким, каким я и рассчитывал.
У меня была похожая история осенью, тоже нужно было напечатать буклеты, и большая часть контор либо делала вид, что заказ неинтересный, либо начинала выставлять мутные сроки. В итоге печатал в FastPrint https://fastprint.info/. Особо ничего сверхъестественного не ждал, но нормально отработали. Макет у меня был простой, но в паре местах цвета могли слететь, поэтому уточнил, смогут ли подправить, если что. Парень на приеме нормальным языком объяснил, что проверят перед печатью и если увидят риск, то скажут. В итоге прислали быстрый электронный пробник, я глянул и дал добро.
По срокам не затягивали, сделали чуть быстрее, чем озвучили изначально. Бумагу я выбрал поплотнее, потому что предыдущий опыт с другой типографией научил, что тонкая смотрится как листовка, а не буклет. Здесь получилось аккуратно, ничего не повело, сгиб лег ровно. Не могу сказать, что это какое-то волшебное место, но под небольшой тираж у них отношение было нормальное и рабочее, без этого раздражающего чувства, что тебя пытаются поскорее спровадить. В моем случае результат был таким, каким я и рассчитывал.