Фанера для ремонта и строительства
Цитата: ZasilaNk от 16 мая 2025, 03:51Кто-то сталкивался с выбором фанеры для ремонта в квартире? Нужно покрытие для пола, чтобы не дорого и при этом надёжно, не рассыхалось со временем и не прогибалось под нагрузкой. В магазине глаза разбегаются от всяких вариантов – от тонкой до толстенной, влагостойкую вроде бы брать лучше, но хочется понять, что реально надо, чтобы потом не переделывать и не платить дважды. Кто что юзает?
Кто-то сталкивался с выбором фанеры для ремонта в квартире? Нужно покрытие для пола, чтобы не дорого и при этом надёжно, не рассыхалось со временем и не прогибалось под нагрузкой. В магазине глаза разбегаются от всяких вариантов – от тонкой до толстенной, влагостойкую вроде бы брать лучше, но хочется понять, что реально надо, чтобы потом не переделывать и не платить дважды. Кто что юзает?
Цитата: salliekby9538296 от 16 мая 2025, 10:43У меня недавно был похожий замес с выбором фанеры на пол. Сразу скажу, дешевую тонкую брать не стоит — быстро ломается и вздувается от влаги, если вдруг что. Я взял вариант из ООО «АМР» https://fanerapiter.ru/ — Фанерапитер, у них норм ассортимент по Петербургу. Там и влагостойкая есть, и обычная, и для отделки стен цветная, и для опалубки. Если нужен пол, лучше брать что-то покрепче, бакелитовая или OSB фанера – она и влагу держит, и прочная, и цена вполне адекватная. Для пола лучше минимум 12 мм толщиной, тогда нагрузки выдержит без прогиба. Если делать мебель или что более деликатное, то для каркаса березовую ФК, а для фасадов хвойную — она легче и красиво смотрится. Плюс там всегда можно выбрать именно тот размер, что надо, и не переплачивать за лишнее. В общем, если ищешь качество и норм цену — в Фанерапитер смело можно заходить. Сам взял там и не парюсь.
У меня недавно был похожий замес с выбором фанеры на пол. Сразу скажу, дешевую тонкую брать не стоит — быстро ломается и вздувается от влаги, если вдруг что. Я взял вариант из ООО «АМР» https://fanerapiter.ru/ — Фанерапитер, у них норм ассортимент по Петербургу. Там и влагостойкая есть, и обычная, и для отделки стен цветная, и для опалубки. Если нужен пол, лучше брать что-то покрепче, бакелитовая или OSB фанера – она и влагу держит, и прочная, и цена вполне адекватная. Для пола лучше минимум 12 мм толщиной, тогда нагрузки выдержит без прогиба. Если делать мебель или что более деликатное, то для каркаса березовую ФК, а для фасадов хвойную — она легче и красиво смотрится. Плюс там всегда можно выбрать именно тот размер, что надо, и не переплачивать за лишнее. В общем, если ищешь качество и норм цену — в Фанерапитер смело можно заходить. Сам взял там и не парюсь.