Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно арендовать виртуальный сервер не очень дорогой на Windows?

Где можно арендовать виртуальный сервер на Windows, чтобы не сильно дорого было? Нужен для небольшого проекта, главное, чтобы работал стабильно и не лагал. Может, кто-то уже пользовался и знает нормальный вариант? Желательно, чтобы поддержка отвечала быстро, если вдруг что-то слетит. Рассматриваю варианты с ежемесячной оплатой, без предоплаты за год.

Выбор есть, но многое зависит от того, что тебе конкретно нужно. Если просто какой-то небольшой проект без жестких требований к ресурсам, можно найти нормальные варианты с адекватными тарифами. Главное — обращай внимание на реальную доступность сервера, чтобы не было постоянных падений. Еще немаловажно, как у них с поддержкой, потому что если сервер вдруг зависнет, а ответа от саппорта ждать сутками, то толку от низкой цены мало.

Я брал сервер на Windows у BitWeb, вот ссылка: https://bitweb.ru/virtual-server. Выбрал их, потому что у них сразу идут готовые образы с Windows, не надо ничего дополнительно ставить и настраивать. Брал тариф с 2 CPU и 4 ГБ ОЗУ — для моих задач хватило за глаза. Работает стабильно, за несколько месяцев ни разу не было проблем с доступностью. Поддержка отвечает довольно быстро, обычно в течение 10–20 минут. Удобно, что есть почасовая тарификация, можно не платить сразу за месяц, а включать сервер, когда нужно. Если что, в панели можно быстро пересоздать сервер или поменять конфигурацию. Цены не самые низкие, но и не завышенные, плюс за стабильность я лучше чуть доплачу, чем потом мучиться.