Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно взять данные, чтобы отфильтровать домены по конкретному DNS-провайдеру?

Кто-нибудь подскажет, где вообще можно взять данные, чтобы отфильтровать домены по конкретному DNS-провайдеру? Интересует не теория, а именно практическая штука, чтобы можно было выгрузить список и потом работать с ним. Смотрел разные варианты, но пока ничего подходящего не нашел. Может, есть какой-то удобный источник, где эти данные уже структурированы и доступны?

Я сам недавно пытался найти похожее, когда нужно было разбить домены по привязке к определенным DNS. Варианты попадались разные: кто-то через сторонние базы выгружает, кто-то делает подборку через API сервисов, а есть ребята, которые пишут свои скрипты и напрямую проверяют NS-записи. Но тут все зависит от того, что именно тебе нужно — объем, актуальность или формат данных.

Я в похожей ситуации пару месяцев назад ковырялся и в итоге остановился на сервисе https://netapi.com/. Там есть возможность работать через API, и удобно то, что можно сразу задавать фильтр по DNS-провайдеру. Я пробовал выгружать списки доменов, где используется конкретный NS, и результат получался довольно точный. Сначала выгрузил выборку маленького объема, проверил руками — все совпало. Потом уже начал тянуть массивы побольше, и проблем не возникло. Формат данных гибкий: можно брать JSON или CSV, а это удобно, если потом обрабатывать скриптами. Лично мне помогло то, что не пришлось тратить время на написание проверяльщиков с нуля, потому что у них уже реализованы эти запросы. Если задача именно фильтрация по DNS-провайдерам, то этот вариант реально рабочий.