Где в г. Сатка занимаются ремонтом электродвигателей?
Цитата: pattyguillory от 18 февраля 2025, 04:51Нужен ремонт электродвигателя, кто в Сатке этим занимается? Двигатель от насоса, стал сильно гудеть, иногда выбивает автомат. Разбирать не пробовал, но, похоже, что что-то с подшипниками или обмоткой. Хотелось бы найти нормальное место, где смогут быстро и качественно сделать, а не просто деньги взять и ничего не исправить. Если кто сталкивался, подскажите, куда можно обратиться.
Нужен ремонт электродвигателя, кто в Сатке этим занимается? Двигатель от насоса, стал сильно гудеть, иногда выбивает автомат. Разбирать не пробовал, но, похоже, что что-то с подшипниками или обмоткой. Хотелось бы найти нормальное место, где смогут быстро и качественно сделать, а не просто деньги взять и ничего не исправить. Если кто сталкивался, подскажите, куда можно обратиться.
Цитата: donnatarleton от 18 февраля 2025, 09:20Такое чаще всего либо из-за подшипников, либо из-за межвиткового. Если подшипники — то, в принципе, несложно поменять, если есть инструмент. А вот если обмотка пробита, тут уже нужен нормальный сервис, потому что перемотка — дело тонкое. В Сатке точно есть конторы, которые этим занимаются, но не могу сказать, кто из них лучше. Главное, чтобы не тянули с ремонтом и делали по-человечески, а то бывает, что месяцами маринуют.
Такое чаще всего либо из-за подшипников, либо из-за межвиткового. Если подшипники — то, в принципе, несложно поменять, если есть инструмент. А вот если обмотка пробита, тут уже нужен нормальный сервис, потому что перемотка — дело тонкое. В Сатке точно есть конторы, которые этим занимаются, но не могу сказать, кто из них лучше. Главное, чтобы не тянули с ремонтом и делали по-человечески, а то бывает, что месяцами маринуют.
Цитата: SergeyKra от 18 февраля 2025, 11:42Если нужна реальная контора, которая нормально чинит электродвигатели, то могу сказать из личного опыта — обращался в "РМП". Они занимаются перемоткой, заменой подшипников, балансировкой, в общем, полный цикл ремонта. У меня была похожая проблема — гул, двигатель грелся, иногда выбивало автомат. Отдал им, оказалось, что подшипники уже в хлам, плюс межвитковое короткое. Перемотали, поменяли подшипники, проверили балансировку — после ремонта мотор работает без проблем. Цены обычные, не скажу, что дешево, но и не ломят. Если надо ремонт, можешь посмотреть тут: https://rmp74.ru/services/service_10.html
Если нужна реальная контора, которая нормально чинит электродвигатели, то могу сказать из личного опыта — обращался в "РМП". Они занимаются перемоткой, заменой подшипников, балансировкой, в общем, полный цикл ремонта. У меня была похожая проблема — гул, двигатель грелся, иногда выбивало автомат. Отдал им, оказалось, что подшипники уже в хлам, плюс межвитковое короткое. Перемотали, поменяли подшипники, проверили балансировку — после ремонта мотор работает без проблем. Цены обычные, не скажу, что дешево, но и не ломят. Если надо ремонт, можешь посмотреть тут: https://rmp74.ru/services/service_10.html
Цитата: Sylva от 16 марта 2025, 08:42Если вы рассматриваете возможность замены старых электродвигателей, обратите внимание на новые электродвигатели Fanuc от компании «ТТК» https://www.ttk-rus.ru/catalog/elektrodvigateli/elektrodvigateli-fanuc/. Эти устройства отличаются высоким качеством, надежностью и эффективностью, что делает их отличным выбором для различных производственных задач. Fanuc предлагает широкий ассортимент моделей для различных областей применения. Более подробную информацию можно найти на сайте компании «ТТК».
Если вы рассматриваете возможность замены старых электродвигателей, обратите внимание на новые электродвигатели Fanuc от компании «ТТК» https://www.ttk-rus.ru/catalog/elektrodvigateli/elektrodvigateli-fanuc/. Эти устройства отличаются высоким качеством, надежностью и эффективностью, что делает их отличным выбором для различных производственных задач. Fanuc предлагает широкий ассортимент моделей для различных областей применения. Более подробную информацию можно найти на сайте компании «ТТК».