Геотекстиль — что это и как выбрать?
Цитата: olivia9691 от 20 июня 2025, 07:16Ребята, кто в курсе, для чего конкретно нужен геотекстиль? Я вот строю участок, слышал, что он помогает с дренажом и защитой грунта, но не совсем понимаю, какой лучше взять и на что смотреть при выборе? Есть ли у него какие-то важные параметры, чтобы не купить потом что-то ненужное? Очень запутался с марками и видами.
Ребята, кто в курсе, для чего конкретно нужен геотекстиль? Я вот строю участок, слышал, что он помогает с дренажом и защитой грунта, но не совсем понимаю, какой лучше взять и на что смотреть при выборе? Есть ли у него какие-то важные параметры, чтобы не купить потом что-то ненужное? Очень запутался с марками и видами.
Цитата: yfmsheena028 от 20 июня 2025, 11:09На самом деле геотекстиль — штука достаточно универсальная, его применяют и для дренажа, и для укрепления почвы, и для разделения слоёв грунта, чтоб не смешивались. Главное, выбирать по плотности и назначению: есть иглопробивной и тканый, они разные по прочности и водопроницаемости. Если хочешь что-то надёжное для строительства и благоустройства, я бы посоветовал заглянуть в ассортимент https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/dlya-drenazha/ — там большой выбор, и материалы качественные. К тому же у них доставка есть, что удобно. В Москве и области они хорошо известны, как поставщики дорожных и гидроизоляционных материалов, так что с геотекстилем тоже порядок. Там реально можно подобрать именно под свои задачи, не переплачивая за лишнее.
На самом деле геотекстиль — штука достаточно универсальная, его применяют и для дренажа, и для укрепления почвы, и для разделения слоёв грунта, чтоб не смешивались. Главное, выбирать по плотности и назначению: есть иглопробивной и тканый, они разные по прочности и водопроницаемости. Если хочешь что-то надёжное для строительства и благоустройства, я бы посоветовал заглянуть в ассортимент https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/dlya-drenazha/ — там большой выбор, и материалы качественные. К тому же у них доставка есть, что удобно. В Москве и области они хорошо известны, как поставщики дорожных и гидроизоляционных материалов, так что с геотекстилем тоже порядок. Там реально можно подобрать именно под свои задачи, не переплачивая за лишнее.