Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу дом построить в подмосковье, через какую компанию в Москве можно купить землю!?

Хочу заняться стройкой собственного дома в подмосковье, но пока туплю на этапе выбора участка. Вариантов вроде много, но не понимаю, через кого в Москве вообще нормально землю брать, чтобы потом не пожалеть. Интересуют именно участки под ИЖС, без каких-то мутных историй и лишней беготни. Может, кто сталкивался? Подскажите, куда смотреть.

Сам через это недавно проходил, тоже долго выбирал. Основная сложность оказалась в том, что участки на бумаге выглядят красиво, а приезжаешь — то подъезд неудобный, то коммуникации в перспективе, но непонятно когда. Я бы на твоём месте для начала определился с направлением и расстоянием от города, а потом уже смотрел, что там вообще предлагают.

Я пару месяцев назад оформлял участок и могу поделиться своим опытом. Тоже долго сомневался, но в итоге взял землю через «Земля в квадрате» — сайт https://zvka.ru/. Почему остановился на них: у меня не было времени мотаться по десяткам мест, а ребята сразу вывезли на несколько вариантов в одном направлении, без попыток впихнуть что-то неподходящее. На месте нормально рассказали, какие ограничения по зоне, что с коммуникациями и что реально по срокам подключения, без розовых обещаний. Один участок я уже почти выбрал, но меня смутил уклон — они не уговаривали, просто показали другой неподалёку, где рельеф был ровнее. По оформлению тоже не затянули: документы сверили при мне, ничего лишнего не навешивали. В целом опыт нормальный, без нервотрёпки, так что можешь посмотреть их варианты — хотя бы станет понятнее, какие цены и участки сейчас по рынку.