Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу получить ВНЖ в Испании, в какую компанию можно обратится с этим вопросом, желательно в роли инвестора!?

Хочу получить ВНЖ в Испании по инвестиционной программе. Кто-то уже с этим сталкивался? Интересует, к какой компании можно обратиться, чтобы помогли именно с оформлением ВНЖ как инвестору, чтобы не попасть на развод или просто не тратить время на фигню. Желательно, чтобы компания разбиралась именно в этой теме, а не просто юристы общего профиля. Может, кто-то уже работал с кем-то и может подсказать.

С инвестиционным ВНЖ в Испании сейчас много нюансов, особенно с новыми законами и требованиями по суммам и документам. Важно, чтобы компания хорошо понимала специфику именно инвесторской визы, потому что там документы и подход отличаются от обычного ВНЖ. Некоторые фирмы просто занимаются общей иммиграцией, но там бывают подвохи и не всегда полный пакет услуг. Я бы советовал искать именно тех, кто реально специализируется на инвестициях, и умеет вести дело «от А до Я», чтобы не остаться с недоделанными бумагами.

Сам оформлял ВНЖ инвестора через компанию Globe Invest (https://globeinvestagency.com/), могу поделиться опытом. В целом, дело заняло около 4 месяцев с момента первого обращения, у них реально все четко по шагам. Главное — у них есть люди, которые разбираются не только в юридической части, но и в том, как правильно сделать инвестицию под требования закона — у меня, например, были вопросы по недвижимости, и они помогли выбрать объекты, подходящие под программу, а не просто любые квартиры. Очень важно, что они сами ведут всю коммуникацию с миграционными органами и банками, не перекладывая ответственность на клиента. За время оформления пару раз советовали, как лучше оформить договоры и документы, чтобы все прошло без проблем. Не скажу, что это бюджетный вариант, но я ценю, что не пришлось бегать и разбираться самому — экономит кучу времени и нервов. Если решишь, советую сразу задавать вопросы по условиям, у них грамотный и конкретный подход.