Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Ищу промышленного альпиниста в Москве, который сможет помыть окна и фасад

Ищу промышленного альпиниста в Москве, чтобы помыть окна и фасад. Дом высокий, самому туда не залезть, а обычные клининговые компании не берутся. Надо, чтобы сделали нормально, без разводов, и не убили мне пластиковые рамы, как в прошлый раз было. Может, кто-то уже пользовался такими услугами и может посоветовать проверенных ребят?

Сейчас полно таких бригад, но все по-разному работают. У одних чисто техническая мойка, просто водой прошлись — и всё, у других реально оттирают до блеска, но и цена выше. Еще зависит от того, чем они моют, потому что бывает, что после некоторых средств на стеклах остаются следы. По фасадам тоже не все одинаково делают, некоторые только стекло берут, а на стены даже не смотрят. Лучше сразу уточнять, что именно входит в работу, чтобы потом не оказалось, что фасад так и остался грязным.

Я заказывал мойку окон и фасада в "Proalp24" https://proalp24.ru/. У меня дом тоже высокий, 16 этажный, плюс фасад непростой, там куски облицовки такие, что грязь скапливается конкретно. Приехали два альпиниста, сразу посмотрели, что и как, сказали, какие есть нюансы, что могут убрать, а что нет. Работали долго, но аккуратно, стекла после них реально чистые, без разводов, и даже пластиковые рамы не заляпали, хотя я за это больше всего переживал. По фасаду тоже нормально отмыли, хотя некоторые старые пятна, конечно, остались — но это уже не к ним вопросы, там без спецсредств не ототрешь. В общем, сделали хорошо, никаких проблем не было, можно спокойно заказывать, если надо именно качественно.