Как сейчас лучше запустить продажи в мессенджерах для небольшого дела?
Цитата: SteckivR от 8 марта 2026, 03:21Занимаюсь изготовлением аксессуаров из кожи вручную, раньше все заказы шли через одну популярную соцсеть, но сейчас там охваты сильно упали и общаться с клиентами стало крайне неудобно. Хочется найти какой-то рабочий способ, чтобы человек мог сам выбрать товар, положить в корзину и сразу оплатить, а не писать мне в личку каждый раз одни и те же вопросы. Думаю про отдельный сайт, но очень боюсь, что на него просто никто заходить не будет, все же сейчас в телефонах сидят постоянно. Слышал, что делают магазины прямо внутри телеграма, это вообще удобно для обычного покупателя или лучше все-таки классическую страницу в интернете делать, чтобы в поиске находили? Поделитесь опытом, кто как сейчас продает свои изделия, чтобы и время экономить, и клиентам было привычно.
Занимаюсь изготовлением аксессуаров из кожи вручную, раньше все заказы шли через одну популярную соцсеть, но сейчас там охваты сильно упали и общаться с клиентами стало крайне неудобно. Хочется найти какой-то рабочий способ, чтобы человек мог сам выбрать товар, положить в корзину и сразу оплатить, а не писать мне в личку каждый раз одни и те же вопросы. Думаю про отдельный сайт, но очень боюсь, что на него просто никто заходить не будет, все же сейчас в телефонах сидят постоянно. Слышал, что делают магазины прямо внутри телеграма, это вообще удобно для обычного покупателя или лучше все-таки классическую страницу в интернете делать, чтобы в поиске находили? Поделитесь опытом, кто как сейчас продает свои изделия, чтобы и время экономить, и клиентам было привычно.
Цитата: pistimaZa от 8 марта 2026, 07:10У меня похожая ситуация была в прошлом году, когда пытался активно торговать через каналы и чаты. Главная проблема в том, что когда сообщений становится действительно много, ты просто начинаешь в них тонуть и пропускать важное. Пока ответишь одному человеку, другой уже передумал или нашел что-то похожее в другом месте. Ручная обработка каждого заказа это путь в никуда, если планируете хоть немного расти в объемах. Я пробовал просто выкладывать фотографии с ценами, но люди все равно постоянно спрашивают про наличие, доступные размеры и стоимость доставки. В итоге полдня уходит просто на бесконечную переписку, а на саму творческую работу времени не остается совсем. Тут определенно нужна какая-то автоматизация, чтобы все работало само по себе, но найти нормальное и недорогое решение не так просто, как кажется на первый взгляд.
У меня похожая ситуация была в прошлом году, когда пытался активно торговать через каналы и чаты. Главная проблема в том, что когда сообщений становится действительно много, ты просто начинаешь в них тонуть и пропускать важное. Пока ответишь одному человеку, другой уже передумал или нашел что-то похожее в другом месте. Ручная обработка каждого заказа это путь в никуда, если планируете хоть немного расти в объемах. Я пробовал просто выкладывать фотографии с ценами, но люди все равно постоянно спрашивают про наличие, доступные размеры и стоимость доставки. В итоге полдня уходит просто на бесконечную переписку, а на саму творческую работу времени не остается совсем. Тут определенно нужна какая-то автоматизация, чтобы все работало само по себе, но найти нормальное и недорогое решение не так просто, как кажется на первый взгляд.
Цитата: dwaynenagy87580 от 8 марта 2026, 10:02Для вашей задачи идеально подойдет сервис айбот, который позволяет объединить сразу несколько площадок в одну систему. Вы получаете не просто примитивного бота, а полноценное современное мини-приложение внутри мессенджера, где интерфейс выглядит как в обычном приложении для телефона, всё наглядно, красиво и интуитивно понятно. При этом у вас будет и классический сайт, который отлично оптимизирован под поисковые системы, так что новые клиенты смогут легко находить вас через гугл или яндекс. Самое крутое, что всё это управляется из одного места, заказы падают в общую систему, и вам не нужно разрываться между разными вкладками или устройствами. Это значительно экономит время и позволяет заниматься именно творчеством, а не скучной рутиной. Посмотрите все подробности на https://ibotby.ru/, там всё довольно просто настраивается даже без специальных навыков программирования. Мы сами через них запускались и очень довольны тем, как реализована корзина и прием платежей, всё работает четко и без лишних сбоев.
Для вашей задачи идеально подойдет сервис айбот, который позволяет объединить сразу несколько площадок в одну систему. Вы получаете не просто примитивного бота, а полноценное современное мини-приложение внутри мессенджера, где интерфейс выглядит как в обычном приложении для телефона, всё наглядно, красиво и интуитивно понятно. При этом у вас будет и классический сайт, который отлично оптимизирован под поисковые системы, так что новые клиенты смогут легко находить вас через гугл или яндекс. Самое крутое, что всё это управляется из одного места, заказы падают в общую систему, и вам не нужно разрываться между разными вкладками или устройствами. Это значительно экономит время и позволяет заниматься именно творчеством, а не скучной рутиной. Посмотрите все подробности на https://ibotby.ru/, там всё довольно просто настраивается даже без специальных навыков программирования. Мы сами через них запускались и очень довольны тем, как реализована корзина и прием платежей, всё работает четко и без лишних сбоев.