Как стать юристом без юридического образования?
Цитата: klaudiamcclary2 от 28 августа 2025, 11:12Ребят, такой вопрос назрел. По первому образованию я технарь, но всегда тянуло в юриспруденцию. Сейчас работа не связана, но хочу сменить сферу. Слышал, что для этого нужно получить второе высшее, а это опять несколько лет и огромные деньги. Есть ли какие-то более быстрые и адекватные по деньгам варианты входа в профессию? Может, курсы какие?
Ребят, такой вопрос назрел. По первому образованию я технарь, но всегда тянуло в юриспруденцию. Сейчас работа не связана, но хочу сменить сферу. Слышал, что для этого нужно получить второе высшее, а это опять несколько лет и огромные деньги. Есть ли какие-то более быстрые и адекватные по деньгам варианты входа в профессию? Может, курсы какие?
Цитата: klaudiamcclary2 от 28 августа 2025, 14:42Смотря что именно в юриспруденции интересует. Если речь о судебной системе, работе с документами, то второе высшее — не единственный путь. Можно пройти программу профпереподготовки, это занимает гораздо меньше времени и дает диплом установленного образца, с которым уже можно работать. Я сам так приходил в профессию, искал нормальные курсы. В итоге учился в Академии правосудия, у них как раз есть онлайн-программы, можно без отрыва от работы. Материалы толковые, все по делу, без воды. Главное — потом этот диплом у работодателей котируется.
Смотря что именно в юриспруденции интересует. Если речь о судебной системе, работе с документами, то второе высшее — не единственный путь. Можно пройти программу профпереподготовки, это занимает гораздо меньше времени и дает диплом установленного образца, с которым уже можно работать. Я сам так приходил в профессию, искал нормальные курсы. В итоге учился в Академии правосудия, у них как раз есть онлайн-программы, можно без отрыва от работы. Материалы толковые, все по делу, без воды. Главное — потом этот диплом у работодателей котируется.