Какие курсы помогут освоить профессию программиста с нуля?
Цитата: traceydawe56653 от 4 декабря 2024, 02:57Задача такая: хочу сменить профессию, стать программистом с нуля. Кто какие курсы посоветует? Много предложений на рынке, но не знаю, какие реально помогут научиться и что потом работать по профессии. Понимаю, что все зависит от направления, но что в первую очередь изучать? Где начинать?
Задача такая: хочу сменить профессию, стать программистом с нуля. Кто какие курсы посоветует? Много предложений на рынке, но не знаю, какие реально помогут научиться и что потом работать по профессии. Понимаю, что все зависит от направления, но что в первую очередь изучать? Где начинать?
Цитата: Luke от 4 декабря 2024, 07:06Если ты действительно хочешь стать программистом, то начни с основ. Я бы посоветовал пройти какой-то общий курс по программированию, например, изучение языка Python. Это сейчас популярный язык, и он довольно простой для новичков. После этого можно выбирать более узкие направления — веб-разработка, мобильные приложения, базы данных. Важно найти курс, который не просто научит, а даст навыки для работы. Но важно помнить, что после курсов нужно много практиковаться.
Если ты действительно хочешь стать программистом, то начни с основ. Я бы посоветовал пройти какой-то общий курс по программированию, например, изучение языка Python. Это сейчас популярный язык, и он довольно простой для новичков. После этого можно выбирать более узкие направления — веб-разработка, мобильные приложения, базы данных. Важно найти курс, который не просто научит, а даст навыки для работы. Но важно помнить, что после курсов нужно много практиковаться.
Цитата: tammyjarvis09 от 4 декабря 2024, 09:55Когда я сам начинал, долго искал нормальные курсы, которые помогут реально освоить профессию. У меня был опыт с несколькими онлайн-курсами, но в итоге выбрал программу в "МАЭО". Сначала думал, что это просто очередной проект, но там подход оказался нормальный. Программа даёт именно тот набор знаний, который нужен для старта. Я начал с основ — алгоритмы, структуры данных, основы программирования, а потом пошёл углубляться в веб-разработку. Преподаватели там неплохие, подсказывают, отвечают на вопросы, помогали с практическими заданиями. В целом, эта программа оказалась полезной, и теперь я работаю разработчиком, хотя начинал с нуля. Конечно, пришлось много самому учить и не только по курсу, но базу там дают. Может быть, тебе стоит посмотреть их программу, если хочешь начать с чего-то конкретного и структурированного. Вот ссылка на программу: https://xn--80axh3d.xn--p1ai/professiya-programmist/
Когда я сам начинал, долго искал нормальные курсы, которые помогут реально освоить профессию. У меня был опыт с несколькими онлайн-курсами, но в итоге выбрал программу в "МАЭО". Сначала думал, что это просто очередной проект, но там подход оказался нормальный. Программа даёт именно тот набор знаний, который нужен для старта. Я начал с основ — алгоритмы, структуры данных, основы программирования, а потом пошёл углубляться в веб-разработку. Преподаватели там неплохие, подсказывают, отвечают на вопросы, помогали с практическими заданиями. В целом, эта программа оказалась полезной, и теперь я работаю разработчиком, хотя начинал с нуля. Конечно, пришлось много самому учить и не только по курсу, но базу там дают. Может быть, тебе стоит посмотреть их программу, если хочешь начать с чего-то конкретного и структурированного. Вот ссылка на программу: https://xn--80axh3d.xn--p1ai/professiya-programmist/