Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто берётся за раскрутку новых магазинов на маркетплейсах?

Кто-нибудь может подсказать, кто берётся за раскрутку новых магазинов на маркетплейсах? Открыли свой магазин, ассортимент неплохой, цены конкурентные, но заказов почти нет. Понимаю, что без продвижения тут никак, но не знаю, куда податься. Сами в этом не шарим, хочется найти кого-то, кто понимает, как всё устроено. Посоветуйте, если есть проверенные варианты.

Тут многое зависит от того, что конкретно ты хочешь продвигать и на каком маркетплейсе. У каждого площадка своя специфика: у Wildberries одни фишки, у Ozon другие. Плюс это всё зависит от категории товара. На некоторых нишах проще идти с платной рекламой, где-то важны отзывы и карточки товара. Найди тех, кто разбирается в твоей тематике, они сразу скажут, что у тебя хромает. Но настраивайся, что на старте придётся вложиться.

Если нужен конкретный совет, могу поделиться своим опытом. Сам запускал пару магазинов на Wildberries и Ozon, и когда понял, что своими силами это дело особо не пойдёт, обратился в IndigoLab. С ними работал по настройке карточек товаров и оптимизации под запросы. Особенно круто, что они делают анализ конкурентов — сразу понятно, где слабые места и что надо улучшить.

Ещё мне понравилось, что они грамотно подошли к рекламным кампаниям. Там не просто тупо залили бюджет, а всё расписали, что, зачем и почему. Через пару месяцев начались стабильные продажи. Плюс подсказали, как снизить комиссию маркетплейса, о чём я вообще не знал. Если тебе интересно, можешь сам глянуть их сайт: https://indigolab.io/. Для старта — норм вариант, но, конечно, многое ещё зависит от твоего товара и усилий.