Кто предоставляет услуги по составлению уведомлений о сносе в Москве?
Цитата: IllarionL от 15 декабря 2024, 06:17Ребят, подскажите, кто занимается составлением уведомлений о сносе зданий в Москве? Нужен кто-то, кто сделает всё грамотно и по закону, чтобы потом не было проблем с властями. Сам не очень понимаю, куда и что подавать. Может, кто уже через это проходил, знает, куда обратиться или какие тонкости есть? Желательно, чтобы у фирмы был опыт именно в этом вопросе, не хотелось бы с кем-то случайным связываться.
Ребят, подскажите, кто занимается составлением уведомлений о сносе зданий в Москве? Нужен кто-то, кто сделает всё грамотно и по закону, чтобы потом не было проблем с властями. Сам не очень понимаю, куда и что подавать. Может, кто уже через это проходил, знает, куда обратиться или какие тонкости есть? Желательно, чтобы у фирмы был опыт именно в этом вопросе, не хотелось бы с кем-то случайным связываться.
Цитата: YulyanaG от 15 декабря 2024, 10:21Ну, вообще, это дело не такое простое, как может показаться. Уведомление о сносе — это не просто бумага, её составляют по определённым правилам, и ошибки могут стоить дорого. Там надо учитывать, в каком статусе объект, какой адрес, согласования всякие. Плюс, если затянете или сделаете что-то не так, могут штрафы прилететь. Так что точно лучше через профессионалов. Не знаю, кого конкретно, но это явно не на коленке делается.
Ну, вообще, это дело не такое простое, как может показаться. Уведомление о сносе — это не просто бумага, её составляют по определённым правилам, и ошибки могут стоить дорого. Там надо учитывать, в каком статусе объект, какой адрес, согласования всякие. Плюс, если затянете или сделаете что-то не так, могут штрафы прилететь. Так что точно лучше через профессионалов. Не знаю, кого конкретно, но это явно не на коленке делается.
Цитата: Semeschuk от 15 декабря 2024, 12:22Я недавно занимался этим вопросом, поэтому могу посоветовать. Мы обращались в компанию "СтройПрав". У них есть сайт: https://stroyprav.ru/upravlenie-proektami/uvedomlenie-o-snose. У меня был случай, когда нужно было срочно оформить документы для сноса старого склада. Они сами всё изучили, проверили статус здания, подготовили уведомление и отправили куда нужно. Нам, по сути, только нужно было подписать и ждать.
Понравилось, что никаких лишних вопросов не задавали, сразу объяснили, что потребуется, и держали в курсе, как всё идёт. Документ приняли с первого раза, без всяких возвратов или доработок. Если нужно быстро и чётко, то можно им довериться. Сэкономил кучу времени и нервов, потому что сам бы точно всё завалил.
Я недавно занимался этим вопросом, поэтому могу посоветовать. Мы обращались в компанию "СтройПрав". У них есть сайт: https://stroyprav.ru/upravlenie-proektami/uvedomlenie-o-snose. У меня был случай, когда нужно было срочно оформить документы для сноса старого склада. Они сами всё изучили, проверили статус здания, подготовили уведомление и отправили куда нужно. Нам, по сути, только нужно было подписать и ждать.
Понравилось, что никаких лишних вопросов не задавали, сразу объяснили, что потребуется, и держали в курсе, как всё идёт. Документ приняли с первого раза, без всяких возвратов или доработок. Если нужно быстро и чётко, то можно им довериться. Сэкономил кучу времени и нервов, потому что сам бы точно всё завалил.