Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто предоставляет услуги по составлению уведомлений о сносе в Москве?

Ребят, подскажите, кто занимается составлением уведомлений о сносе зданий в Москве? Нужен кто-то, кто сделает всё грамотно и по закону, чтобы потом не было проблем с властями. Сам не очень понимаю, куда и что подавать. Может, кто уже через это проходил, знает, куда обратиться или какие тонкости есть? Желательно, чтобы у фирмы был опыт именно в этом вопросе, не хотелось бы с кем-то случайным связываться.

Ну, вообще, это дело не такое простое, как может показаться. Уведомление о сносе — это не просто бумага, её составляют по определённым правилам, и ошибки могут стоить дорого. Там надо учитывать, в каком статусе объект, какой адрес, согласования всякие. Плюс, если затянете или сделаете что-то не так, могут штрафы прилететь. Так что точно лучше через профессионалов. Не знаю, кого конкретно, но это явно не на коленке делается.

Я недавно занимался этим вопросом, поэтому могу посоветовать. Мы обращались в компанию "СтройПрав". У них есть сайт: https://stroyprav.ru/upravlenie-proektami/uvedomlenie-o-snose. У меня был случай, когда нужно было срочно оформить документы для сноса старого склада. Они сами всё изучили, проверили статус здания, подготовили уведомление и отправили куда нужно. Нам, по сути, только нужно было подписать и ждать.

Понравилось, что никаких лишних вопросов не задавали, сразу объяснили, что потребуется, и держали в курсе, как всё идёт. Документ приняли с первого раза, без всяких возвратов или доработок. Если нужно быстро и чётко, то можно им довериться. Сэкономил кучу времени и нервов, потому что сам бы точно всё завалил.