Кто в Обнинске продаёт и устанавливает септики на канализацию?
Цитата: nswefa от 12 февраля 2025, 05:28Кто в Обнинске продаёт и устанавливает септики на канализацию? Нужно что-то надёжное для частного дома, чтобы не приходилось чистить каждые пару месяцев. И чтобы с установкой под ключ, а не искать потом отдельно монтажников. Кто ставил себе, подскажите, к кому обратиться?
Кто в Обнинске продаёт и устанавливает септики на канализацию? Нужно что-то надёжное для частного дома, чтобы не приходилось чистить каждые пару месяцев. И чтобы с установкой под ключ, а не искать потом отдельно монтажников. Кто ставил себе, подскажите, к кому обратиться?
Цитата: DmitriyLay от 12 февраля 2025, 09:14Тут вариантов несколько, смотря какой бюджет и какие требования. Есть местные конторы, которые всё делают, но цены могут кусаться. Можно взять септик отдельно, а монтажников нанять по знакомым, но не факт, что выйдет сильно дешевле. Ещё важно, какой у тебя грунт — если высокий уровень грунтовых вод, обычные бетонные кольца не подойдут, надо пластиковый герметичный ставить.
Тут вариантов несколько, смотря какой бюджет и какие требования. Есть местные конторы, которые всё делают, но цены могут кусаться. Можно взять септик отдельно, а монтажников нанять по знакомым, но не факт, что выйдет сильно дешевле. Ещё важно, какой у тебя грунт — если высокий уровень грунтовых вод, обычные бетонные кольца не подойдут, надо пластиковый герметичный ставить.
Цитата: orlando11u от 12 февраля 2025, 11:59Я себе пару лет назад ставил септик через «Септик PRO» (https://mnogoseptikov.ru/). Делают под ключ — от подбора модели до полной установки. У меня участок с глинистой почвой и высоким уровнем воды, так что выбирали систему с принудительным дренажем. Приехали, всё замерили, предложили варианты. По срокам уложились за два дня: выкопали, поставили, подключили. Работает без проблем, ничего не плывёт, не всплывает после дождей. По деньгам вышло не дороже, чем у других, но тут хотя бы нормально объяснили, что и как делать. Если решишь к ним обратиться, лучше заранее прозвониться и обсудить детали, чтобы сразу выбрать оптимальный вариант.
Я себе пару лет назад ставил септик через «Септик PRO» (https://mnogoseptikov.ru/). Делают под ключ — от подбора модели до полной установки. У меня участок с глинистой почвой и высоким уровнем воды, так что выбирали систему с принудительным дренажем. Приехали, всё замерили, предложили варианты. По срокам уложились за два дня: выкопали, поставили, подключили. Работает без проблем, ничего не плывёт, не всплывает после дождей. По деньгам вышло не дороже, чем у других, но тут хотя бы нормально объяснили, что и как делать. Если решишь к ним обратиться, лучше заранее прозвониться и обсудить детали, чтобы сразу выбрать оптимальный вариант.