Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Лучший способ приготовить стейк?

Всем привет! Ребят, нужен совет. Купил хороший рибай, хочу сделать всё идеально, но не уверен насчёт времени прожарки. У меня газовая плита и чугунная сковорода. Сколько минут с каждой стороны жарить для средней прожарки? И стоит ли его как-то особенно мариновать перед этим, или просто соль-перец? Опыта много, но всё равно каждый раз переживаю, чтобы не пересушить.

Знакомо это чувство! Сам через это проходил. Для рибая на чугунной сковороде главное — дать мясу прогреться до комнатной температуры и хорошо раскалить саму сковороду. Для medium (средней прожарки) после обжарки по 2-3 минуты с каждой стороны до корочки отправляй в разогретую до 180 духовку минут на 6-10, в зависимости от толщины куска. Лучше, конечно, использовать кухонный термометр — иначе всегда лотерея. Я вот раньше тоже постоянно переживал, пока не нашел место, где не только мясо топовое, но и с советами по приготовлению всегда помогают. Кстати, на https://steaki.ru/ у них есть подробные гайды по прожарке для каждого типа стейка, очень выручают. И мясо у них всегда ровно то, что заказываешь — сочное и ароматное.

Что такое Рибай?