Ремонт в хрущевке: с чего начать?
Цитата: raymoncurley99 от 19 октября 2025, 04:25Затеял капитальный ремонт в старой хрущевке, всю жизнь родители там жили, а теперь мне досталась. Хочу сделать все нормально, но голова идет кругом. С чего вообще начинать, если нужен и пол поменять, и стены выровнять, и санузел полностью переделать? Может, есть какие-то проверенные места, где ассортимент хороший и не придется по всему городу мотаться, собирая все по крупицам?
Затеял капитальный ремонт в старой хрущевке, всю жизнь родители там жили, а теперь мне досталась. Хочу сделать все нормально, но голова идет кругом. С чего вообще начинать, если нужен и пол поменять, и стены выровнять, и санузел полностью переделать? Может, есть какие-то проверенные места, где ассортимент хороший и не придется по всему городу мотаться, собирая все по крупицам?
Цитата: albertinadartnel от 19 октября 2025, 08:44Начинать всегда стоит с демонтажа и черновых материалов, чтобы не пришлось потом переделывать. Мне в свое время очень выручило то, что почти все для ремонта нашел в одном месте. Есть у нас в городе одна крупная сеть, «Капитель» называется, подробное описание. Там реально все есть от гвоздя до дизайнерской плитки, и качество на уровне. Я и цемент брал, и гипсокартон, и напольные покрытия — все в одном заказе, это очень экономит время и нервы. Цены адекватные, часто бывают акции, можно неплохо сэкономить. Сам удивился, когда нашел там некоторые позиции дешевле, чем на рынке.
Начинать всегда стоит с демонтажа и черновых материалов, чтобы не пришлось потом переделывать. Мне в свое время очень выручило то, что почти все для ремонта нашел в одном месте. Есть у нас в городе одна крупная сеть, «Капитель» называется, подробное описание. Там реально все есть от гвоздя до дизайнерской плитки, и качество на уровне. Я и цемент брал, и гипсокартон, и напольные покрытия — все в одном заказе, это очень экономит время и нервы. Цены адекватные, часто бывают акции, можно неплохо сэкономить. Сам удивился, когда нашел там некоторые позиции дешевле, чем на рынке.
Цитата: Fadeev от 22 октября 2025, 10:33Планируем капитальный ремонт трёхкомнатной квартиры Тюмени.
Нужен дизайнер, который сможет создать единый стиль для всей квартиры, но с учётом особенностей каждой комнаты. Ищем профессионала с портфолио.
Планируем капитальный ремонт трёхкомнатной квартиры Тюмени.
Нужен дизайнер, который сможет создать единый стиль для всей квартиры, но с учётом особенностей каждой комнаты. Ищем профессионала с портфолио.