Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли найти порталы с проверенными данными о медицинских препаратах?

Ребят, кто знает, где можно найти нормальный портал с проверенной инфой о лекарствах? А то столько всего в интернете, что начинаешь путаться, что правда, а что нет. Надо, чтобы данные были понятные, доступные и желательно без всякой рекламы, а то иногда такое навязывают, что доверия ноль. Если кто пользовался чем-то хорошим, подскажите, пожалуйста.

Тема реально важная, я сам иногда с этим сталкиваюсь. Бывает, ищешь что-то про препарат, а натыкаешься на кучу сайтов, где инфа либо перепутанная, либо неполная. Особенно напрягают такие, где пишут сложным языком, будто это для врачей, а не для обычных людей. Надо, чтобы и понятно было, и по делу. Сам пока не нашёл чего-то идеального, но вариант должен быть.

Могу посоветовать портал "Интернет-аптека 03" — https://apteka-03.ru/. Там собрана информация по многим лекарствам, и всё написано довольно понятно. Описание каждого препарата чёткое: для чего применяется, как правильно принимать, противопоказания. Удобно ещё то, что есть разделение по категориям, а ещё отзывы иногда помогают понять, подходит ли средство.

Я пользовался этим сайтом, когда нужно было подобрать средство для аллергии. Искал что-то с минимальными побочками. Открыл там описание, всё по полочкам расписано. Нашёл то, что подошло, и даже врач потом подтвердил, что выбор был правильным. Конечно, слепо доверять нельзя, но в качестве первого источника вполне подходит. Сайт простой и без лишнего шума, что для меня лично большой плюс.