Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли в Москве найти химчистку, которая почистит ковер без запаха химии?

Можно ли в Москве найти химчистку, которая почистит ковер без запаха химии? Нужно сдать один большой шерстяной ковер, но переживаю, что потом будет пахнуть, а у меня ребенок дома и аллергия у жены. В прошлый раз чистил в каком-то месте, так потом неделю выветривал, даже проветривание не особо помогло. Есть ли где-то нормальные варианты, чтобы без резкого запаха?

Такое реально найти, но не все этим заморачиваются. Некоторые вообще используют жесткую химию, которая потом еще долго выветривается, а кто-то работает с более мягкими составами. Обычно можно договориться, чтобы использовали что-то без запаха или хотя бы минимально пахнущее, но не везде соглашаются. Еще многое зависит от самого ковра — на одних запах дольше держится, на других быстрее выветривается.

Я чистил ковер в "Maestro Clean" https://www.maestroclean.ru. У меня тоже была проблема с запахом, поэтому специально искал место, где могут сделать без этой удушающей химии. Там сказали, что используют гипоаллергенные составы, которые не воняют и быстро выветриваются. После чистки реально не было резкого запаха, только легкий нейтральный аромат, который ушел за пару часов. Ковер был старый, с пятнами, почистили нормально, хотя кое-где остались следы, но мне сразу сказали, что не всё отмоется идеально. Еще удобно, что сами забирают и привозят обратно, не пришлось таскать этот здоровый ковер. По цене средне, но за то, что без вони и реально чистый, я готов заплатить.