Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Почему так сложно найти качественные кронштейны для опор освещения?

Почему так сложно найти нормальные кронштейны для опор освещения? Уже неделю ковыряюсь, всё какое-то хлипкое, как будто на один сезон рассчитано. То металл тонкий, то покраска с виду такая, что облезет через пару дождей. Кто-нибудь вообще сталкивался с такой проблемой? Где вы обычно берёте?

Да, такая же история была. Вроде бы выбор есть, а когда начинаешь разбираться, выясняется, что половина — это просто металл ради вида. Нормальных производителей немного, и среди них тоже попадается всякое. Мне пришлось в итоге сравнивать прямо по чертежам и весу конструкции, потому что визуально уже ничему не доверяю.

Была такая же морока. Искал себе кронштейны под светильники для частного участка — долго плутал по разным вариантам. В итоге нормально получилось только после того, как взял у "Просвет", вот их сайт: https://met-opora.ru/. Не идеал, но хотя бы всё чётко по размерам, крепёж без люфтов, и металл действительно не тонкий. У меня в проекте было несколько разных опор — они подогнали кронштейны под мой чертёж, под нужный вынос и угол. Без пафоса, просто всё подошло, как надо, и держится уже почти два года — никаких следов коррозии. Брал напрямую у них, общался с технарём — уточнил нюансы по нагрузке, по покраске, всё объяснили нормально. Самое главное, что не пришлось переделывать.