Помогают ли компании оформить ВНЖ в Испании через инвестиции или обычным способом?
Цитата: bernicedegillern от 11 августа 2025, 05:53Кто-нибудь знает, реально ли компании помогают оформить ВНЖ в Испании? Интересует и через инвестиции, и обычным способом — просто не очень понимаю, насколько это всё заморочно и реально ли без кучи заморочек. Стоит ли вообще связываться с такими фирмами или лучше самому пробовать?
Кто-нибудь знает, реально ли компании помогают оформить ВНЖ в Испании? Интересует и через инвестиции, и обычным способом — просто не очень понимаю, насколько это всё заморочно и реально ли без кучи заморочек. Стоит ли вообще связываться с такими фирмами или лучше самому пробовать?
Цитата: gingerwas79530 от 11 августа 2025, 09:37Слушай, ситуация с ВНЖ в Испании довольно разная. Есть компании, которые занимаются и инвестиционным вариантом, и классическим оформлением — через работу, учебу или покупку недвижимости. Но насколько они реально помогают — зависит от конкретного случая и документов, которые у тебя есть. Некоторые фирмы просто консультируют, а другие берут на себя всё оформление. Я бы сказал, что обращение к фирме может сэкономить время, но всё равно нужно быть готовым к бюрократии.
Слушай, ситуация с ВНЖ в Испании довольно разная. Есть компании, которые занимаются и инвестиционным вариантом, и классическим оформлением — через работу, учебу или покупку недвижимости. Но насколько они реально помогают — зависит от конкретного случая и документов, которые у тебя есть. Некоторые фирмы просто консультируют, а другие берут на себя всё оформление. Я бы сказал, что обращение к фирме может сэкономить время, но всё равно нужно быть готовым к бюрократии.
Цитата: GanychVk от 11 августа 2025, 12:23Сам оформлял ВНЖ в Испании через инвестиции, и могу поделиться опытом. Обращался в компанию Globe Invest (https://globeinvestagency.com/), так как у них есть опыт именно с испанским законодательством и разными видами ВНЖ. Сначала думал, что инвестировать — это сложно и дорого, но ребята помогли разобраться с документами, переводы, всякие нюансы. Они не только подавали документы, но и отслеживали процесс, объясняли, какие сроки и что ждать. При обычном способе ВНЖ они тоже помогают — делают подготовку документов, связываются с нужными органами. Для меня важно было, что с ними не нужно было бегать по инстанциям самому, а если возникали вопросы — всегда отвечали. В итоге, процесс занял около полугода, и без их поддержки я бы точно сильно дольше и сложнее всё оформлял. Если есть конкретный план, что хочешь — они могут подстроиться под твой случай, а не пихают только инвестиции или только стандартные варианты.
Сам оформлял ВНЖ в Испании через инвестиции, и могу поделиться опытом. Обращался в компанию Globe Invest (https://globeinvestagency.com/), так как у них есть опыт именно с испанским законодательством и разными видами ВНЖ. Сначала думал, что инвестировать — это сложно и дорого, но ребята помогли разобраться с документами, переводы, всякие нюансы. Они не только подавали документы, но и отслеживали процесс, объясняли, какие сроки и что ждать. При обычном способе ВНЖ они тоже помогают — делают подготовку документов, связываются с нужными органами. Для меня важно было, что с ними не нужно было бегать по инстанциям самому, а если возникали вопросы — всегда отвечали. В итоге, процесс занял около полугода, и без их поддержки я бы точно сильно дольше и сложнее всё оформлял. Если есть конкретный план, что хочешь — они могут подстроиться под твой случай, а не пихают только инвестиции или только стандартные варианты.