Посоветуйте скупку в Москве, хочу продать свой стационарный компьютер и ноутбук, так как решил обновить технику!
Цитата: elinorgoe29 от 12 февраля 2025, 05:28Посоветуйте скупку в Москве, хочу продать свой стационарный компьютер и ноутбук, так как решил обновить технику! В идеале, конечно, хочется продать быстро и без лишних заморочек. Желательно, чтобы оценка была адекватная, а не как в некоторых местах, где предлагают копейки за вполне нормальное железо. Есть ли проверенные места, куда можно обратиться?
Посоветуйте скупку в Москве, хочу продать свой стационарный компьютер и ноутбук, так как решил обновить технику! В идеале, конечно, хочется продать быстро и без лишних заморочек. Желательно, чтобы оценка была адекватная, а не как в некоторых местах, где предлагают копейки за вполне нормальное железо. Есть ли проверенные места, куда можно обратиться?
Цитата: agustinamerson7 от 12 февраля 2025, 09:27Тут главное понимать, что везде будут стараться купить подешевле, это логично. Сам пару раз продавал технику в Москве – условия везде разные, надо смотреть, что тебе важнее: скорость или цена. Если срочно нужны деньги, можно сдать в любую более-менее крупную контору, они обычно быстро принимают. Если хочется выжать максимум, возможно, лучше договариваться с частниками, но это уже дольше и не факт, что выгоднее.
Тут главное понимать, что везде будут стараться купить подешевле, это логично. Сам пару раз продавал технику в Москве – условия везде разные, надо смотреть, что тебе важнее: скорость или цена. Если срочно нужны деньги, можно сдать в любую более-менее крупную контору, они обычно быстро принимают. Если хочется выжать максимум, возможно, лучше договариваться с частниками, но это уже дольше и не факт, что выгоднее.
Цитата: ronnienes077 от 12 февраля 2025, 12:07Если хочешь без геморроя и чтобы не накручивали с оценкой, попробуй "Skupka" – https://skypka.tv/. Я там продавал свой старый ноутбук и системник, сделали оценку на месте, без всяких «ой, у вас тут царапина, значит, цена в два раза ниже». Приехал, всё быстро проверили, сумму озвучили – примерно столько же, сколько я рассчитывал, так что сразу согласился. Деньги на карту перевели минут за 10.
Из нюансов – если техника совсем старая или в убитом состоянии, могут отказаться или предложить совсем мало, но это везде так. А если комп более-менее рабочий, цена нормальная. Плюс не надо ждать покупателей, торговаться и переживать, что кто-то «подумает и отпишется». Короче, если важна скорость и удобство, вариант нормальный.
Если хочешь без геморроя и чтобы не накручивали с оценкой, попробуй "Skupka" – https://skypka.tv/. Я там продавал свой старый ноутбук и системник, сделали оценку на месте, без всяких «ой, у вас тут царапина, значит, цена в два раза ниже». Приехал, всё быстро проверили, сумму озвучили – примерно столько же, сколько я рассчитывал, так что сразу согласился. Деньги на карту перевели минут за 10.
Из нюансов – если техника совсем старая или в убитом состоянии, могут отказаться или предложить совсем мало, но это везде так. А если комп более-менее рабочий, цена нормальная. Плюс не надо ждать покупателей, торговаться и переживать, что кто-то «подумает и отпишется». Короче, если важна скорость и удобство, вариант нормальный.