Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Посоветуйте скупку в Москве, хочу продать свой стационарный компьютер и ноутбук, так как решил обновить технику!

Посоветуйте скупку в Москве, хочу продать свой стационарный компьютер и ноутбук, так как решил обновить технику! В идеале, конечно, хочется продать быстро и без лишних заморочек. Желательно, чтобы оценка была адекватная, а не как в некоторых местах, где предлагают копейки за вполне нормальное железо. Есть ли проверенные места, куда можно обратиться?

Тут главное понимать, что везде будут стараться купить подешевле, это логично. Сам пару раз продавал технику в Москве – условия везде разные, надо смотреть, что тебе важнее: скорость или цена. Если срочно нужны деньги, можно сдать в любую более-менее крупную контору, они обычно быстро принимают. Если хочется выжать максимум, возможно, лучше договариваться с частниками, но это уже дольше и не факт, что выгоднее.

Если хочешь без геморроя и чтобы не накручивали с оценкой, попробуй "Skupka" – https://skypka.tv/. Я там продавал свой старый ноутбук и системник, сделали оценку на месте, без всяких «ой, у вас тут царапина, значит, цена в два раза ниже». Приехал, всё быстро проверили, сумму озвучили – примерно столько же, сколько я рассчитывал, так что сразу согласился. Деньги на карту перевели минут за 10.

Из нюансов – если техника совсем старая или в убитом состоянии, могут отказаться или предложить совсем мало, но это везде так. А если комп более-менее рабочий, цена нормальная. Плюс не надо ждать покупателей, торговаться и переживать, что кто-то «подумает и отпишется». Короче, если важна скорость и удобство, вариант нормальный.