Как выбрать мангал для дачи?
Цитата: DmitriySu от 26 января 2026, 14:08Посоветуйте, люди, нормальный мангал! Хочу что-то стильное и надежное, чтобы не развалилось после двух сезонов. Смотрел разные варианты, но многие выглядят хлипко, а дизайн часто скучный. Есть ли какие-то проверенные места или конкретные типы конструкций? Важно, чтобы было удобно готовить и ухаживать.
Посоветуйте, люди, нормальный мангал! Хочу что-то стильное и надежное, чтобы не развалилось после двух сезонов. Смотрел разные варианты, но многие выглядят хлипко, а дизайн часто скучный. Есть ли какие-то проверенные места или конкретные типы конструкций? Важно, чтобы было удобно готовить и ухаживать.
Цитата: Potebenko от 26 января 2026, 17:47Смотря что в приоритете. Если просто сварить козлы из листа — то да, можно и самому. Но если хочется именно предмет, который будет радовать глаз и служить вечно, то тут уже к кузнецам. Я долго искал что-то с характером, пока не наткнулся на ребят, которые делают кованые вещи. Там реально крутые работы, особенно если тема индастриал или лофт. Например, у них часто встречаются здоровские мангалы лофт — массивные, с четкими геометричными формами, часто на колесах. Смотришь и понимаешь: это на десятилетия. У них же и сопутствующие вещи — те же дровницы в одном стиле можно подобрать. Сайт Madmetal.ru, глянь, там много фото готовых работ, можно прикинуть стиль. По деньгам, конечно, дороже ширпотреба, но зато это покупка раз и навсегда, без компромиссов.
Смотря что в приоритете. Если просто сварить козлы из листа — то да, можно и самому. Но если хочется именно предмет, который будет радовать глаз и служить вечно, то тут уже к кузнецам. Я долго искал что-то с характером, пока не наткнулся на ребят, которые делают кованые вещи. Там реально крутые работы, особенно если тема индастриал или лофт. Например, у них часто встречаются здоровские мангалы лофт — массивные, с четкими геометричными формами, часто на колесах. Смотришь и понимаешь: это на десятилетия. У них же и сопутствующие вещи — те же дровницы в одном стиле можно подобрать. Сайт Madmetal.ru, глянь, там много фото готовых работ, можно прикинуть стиль. По деньгам, конечно, дороже ширпотреба, но зато это покупка раз и навсегда, без компромиссов.