Дома из бруса в Москве — опыт?
Цитата: colette4268 от 5 февраля 2026, 13:48Ищу подрядчика для строительства дома из бруса в Москве, точнее, в ближнем Подмосковье. Цены и предложения на рынке очень разнятся, страшно нарваться на некачественную работу или скрытые накрутки. Может, у кого-то был положительный опыт работы с какой-то проверенной фирмой? Интересует именно классический брус, под ключ, чтобы с гарантией и без головной боли с поиском разных бригад на каждый этап.
Ищу подрядчика для строительства дома из бруса в Москве, точнее, в ближнем Подмосковье. Цены и предложения на рынке очень разнятся, страшно нарваться на некачественную работу или скрытые накрутки. Может, у кого-то был положительный опыт работы с какой-то проверенной фирмой? Интересует именно классический брус, под ключ, чтобы с гарантией и без головной боли с поиском разных бригад на каждый этап.
Цитата: trevorstanton от 5 февраля 2026, 17:54Согласен, что рынок сложный, много «шабашников». Сам строил год назад, долго выбирал. Остановился на компании «Вологодское зодчество». У них, кстати, именно дома из бруса в Москве и области — основное направление. Мне понравилось, что у них всё четко: свое производство бруса, поэтому по срокам и качеству материала не подводили. Проект у меня был типовой, немного его доработали под мои хотелки бесплатно. Самое главное — все по договору, с понятной сметой, без внезапных «а это мы не учитывали». Работали аккуратно, сдал объект в срок. По итогу прожил зиму — тепло, никаких щелей и проблем с усадкой. Ребята знают свое дело.
Согласен, что рынок сложный, много «шабашников». Сам строил год назад, долго выбирал. Остановился на компании «Вологодское зодчество». У них, кстати, именно дома из бруса в Москве и области — основное направление. Мне понравилось, что у них всё четко: свое производство бруса, поэтому по срокам и качеству материала не подводили. Проект у меня был типовой, немного его доработали под мои хотелки бесплатно. Самое главное — все по договору, с понятной сметой, без внезапных «а это мы не учитывали». Работали аккуратно, сдал объект в срок. По итогу прожил зиму — тепло, никаких щелей и проблем с усадкой. Ребята знают свое дело.