У меня отец охотник и скоро у него юбилей, хотел бы подарить ему нож ручной работы, посоветуйте, где можно заказать?
Цитата: ShiyanGri от 10 февраля 2025, 22:46У меня отец охотник, и скоро у него юбилей. Хочу подарить ему нож ручной работы, но не знаю, где можно заказать что-то действительно стоящее. Обычные магазины не вариант, хочется что-то качественное и настоящее, а не серийку. Может, кто-нибудь заказывал или знает мастеров, которые делают хорошие охотничьи ножи? Желательно проверенные варианты, чтобы не нарваться на ерунду.
У меня отец охотник, и скоро у него юбилей. Хочу подарить ему нож ручной работы, но не знаю, где можно заказать что-то действительно стоящее. Обычные магазины не вариант, хочется что-то качественное и настоящее, а не серийку. Может, кто-нибудь заказывал или знает мастеров, которые делают хорошие охотничьи ножи? Желательно проверенные варианты, чтобы не нарваться на ерунду.
Цитата: NaumSaenk от 11 февраля 2025, 03:18Понимаю тебя, сам недавно подбирал нож для походов. С готовыми ножами в магазинах действительно беда – либо пластик, либо сталь так себе. Еще важно, чтобы нож не просто выглядел красиво, а реально был удобным и рабочим. Многие мастера делают красивые вещи, но по факту они больше для полки, чем для дела. Так что тут главное – и сталь нормальная, и рукоять удобная. Если найдешь что-то хорошее, тоже поделись, интересно будет глянуть.
Понимаю тебя, сам недавно подбирал нож для походов. С готовыми ножами в магазинах действительно беда – либо пластик, либо сталь так себе. Еще важно, чтобы нож не просто выглядел красиво, а реально был удобным и рабочим. Многие мастера делают красивые вещи, но по факту они больше для полки, чем для дела. Так что тут главное – и сталь нормальная, и рукоять удобная. Если найдешь что-то хорошее, тоже поделись, интересно будет глянуть.
Цитата: sophiemullaly7 от 11 февраля 2025, 05:20Если хочешь действительно качественный нож, обрати внимание на кузнечную мастерскую Андрея Бирюкова. У них хорошая термообработка, сталь проверенная, режет долго, держит заточку. Я брал у них нож несколько лет назад – до сих пор в строю, несмотря на регулярное использование в лесу. Самое приятное – ножи делаются не просто красивыми, а реально рабочими. Рукояти удобные, под ладонь ложатся нормально, не скользят.
Можно заказать на их сайте – https://inetkuznec.ru/. Там есть разные модели, в том числе для охоты. Если сомневаешься, лучше написать им, они подскажут, какой вариант больше подойдет. Еще удобно, что можно выбрать сталь – например, если отец любит нержавейку, то есть такие варианты, а если предпочитает углеродку, то тоже без проблем. В общем, если хочешь достойный подарок, советую присмотреться.
Если хочешь действительно качественный нож, обрати внимание на кузнечную мастерскую Андрея Бирюкова. У них хорошая термообработка, сталь проверенная, режет долго, держит заточку. Я брал у них нож несколько лет назад – до сих пор в строю, несмотря на регулярное использование в лесу. Самое приятное – ножи делаются не просто красивыми, а реально рабочими. Рукояти удобные, под ладонь ложатся нормально, не скользят.
Можно заказать на их сайте – https://inetkuznec.ru/. Там есть разные модели, в том числе для охоты. Если сомневаешься, лучше написать им, они подскажут, какой вариант больше подойдет. Еще удобно, что можно выбрать сталь – например, если отец любит нержавейку, то есть такие варианты, а если предпочитает углеродку, то тоже без проблем. В общем, если хочешь достойный подарок, советую присмотреться.