У меня сейчас мама после лечения живет временно в Берлине и у нее деменция и ищу кто сможет ухаживать за ней
Цитата: roselladisney18 от 20 марта 2025, 06:40У меня сейчас мама после лечения живет временно в Берлине, и у нее деменция. Сам я в другом городе, а ей нужен постоянный присмотр, чтобы и помочь с бытовыми вещами, и следить за приемом лекарств. Самостоятельно ей уже сложно, бывает, что может забыть, зачем вышла из дома. Ищу кого-то, кто мог бы регулярно приходить, помогать по дому и контролировать ее состояние.
У меня сейчас мама после лечения живет временно в Берлине, и у нее деменция. Сам я в другом городе, а ей нужен постоянный присмотр, чтобы и помочь с бытовыми вещами, и следить за приемом лекарств. Самостоятельно ей уже сложно, бывает, что может забыть, зачем вышла из дома. Ищу кого-то, кто мог бы регулярно приходить, помогать по дому и контролировать ее состояние.
Цитата: Ponomariv от 20 марта 2025, 10:36С этим, конечно, непросто, особенно если сам далеко. В Берлине есть варианты, можно найти помощников, которые будут приходить домой, или даже круглосуточный уход организовать, но все зависит от состояния. Если мама еще передвигается сама, то одного человека, приходящего пару раз в день, может быть достаточно, а если хуже — уже надо думать о расширенной помощи. Важно, чтобы человек был опытный, потому что деменция — это не просто бытовая помощь, а еще и постоянный контроль, чтобы не случилось чего.
С этим, конечно, непросто, особенно если сам далеко. В Берлине есть варианты, можно найти помощников, которые будут приходить домой, или даже круглосуточный уход организовать, но все зависит от состояния. Если мама еще передвигается сама, то одного человека, приходящего пару раз в день, может быть достаточно, а если хуже — уже надо думать о расширенной помощи. Важно, чтобы человек был опытный, потому что деменция — это не просто бытовая помощь, а еще и постоянный контроль, чтобы не случилось чего.
Цитата: angelikahulett5 от 20 марта 2025, 13:13У меня была похожая ситуация с тетей, тоже искал кого-то, чтобы ухаживали. В итоге обратился в амбулаторную службу "Selena" https://selena.berlin/ru/. Там не просто уборку делают и еду готовят, а именно следят за человеком, помогают с лекарствами, прогулками и всем остальным. У тети были проблемы с памятью, она могла уйти и не найти дорогу обратно, но с их работниками таких случаев не было, потому что они реально следили. Еще понравилось, что можно было договориться о разном графике — сначала брали помощника на несколько часов, потом, когда состояние ухудшилось, увеличили время ухода. Конечно, это не бесплатно, но если нужен нормальный присмотр, а не просто «прийти и убрать», то вариант хороший.
У меня была похожая ситуация с тетей, тоже искал кого-то, чтобы ухаживали. В итоге обратился в амбулаторную службу "Selena" https://selena.berlin/ru/. Там не просто уборку делают и еду готовят, а именно следят за человеком, помогают с лекарствами, прогулками и всем остальным. У тети были проблемы с памятью, она могла уйти и не найти дорогу обратно, но с их работниками таких случаев не было, потому что они реально следили. Еще понравилось, что можно было договориться о разном графике — сначала брали помощника на несколько часов, потом, когда состояние ухудшилось, увеличили время ухода. Конечно, это не бесплатно, но если нужен нормальный присмотр, а не просто «прийти и убрать», то вариант хороший.