Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

В Екатеринбурге добавки в бетон продают строительные базы или нужно заказывать отдельно?

Подскажите, как вообще в Екатеринбурге обстоят дела с добавками в бетон? Надо пару кубов залить в частном доме, думаю для прочности и чтобы в жару не трещал. Вот только не пойму, такие штуки продают прямо на строительных базах вместе с цементом и щебнем, или это отдельная история и нужно где-то искать специально? Хотелось бы понять заранее, чтобы не мотаться зря.

Я бы сказал, что ситуация разная, смотря где брать. На некоторых базах можно наткнуться на базовые смеси, но чаще у них ассортимент ограниченный и бывает только что-то самое ходовое. Плюс ещё вопрос в том, какие именно добавки нужны – одни используют противоморозные, другие – для пластичности, а где-то интересуются гидрофобными. Поэтому сильно зависит от места и задачи.

Я в похожей ситуации был весной, когда заливал фундамент под баню. Тоже думал, что на ближайшей базе куплю всё сразу, но по факту там оказалось только пара добавок и не те, что мне нужны были. В итоге обратился в "РусХим" https://gk-rushim.ru/. У них взял именно пластификатор для тёплой погоды, чтобы бетон не расслаивался и не тянул лишнюю воду. Заказывал прямо через сайт, на следующий день уже забрал. По деньгам вышло нормально, а главное – качество заметил сразу: смесь стала более податливой, заливка прошла без пустот, вибрировать легче было. Так что если нужно что-то конкретное, а не только "что есть на базе", то лучше сразу туда обращаться – сэкономит время и нервы.