В Москве реально ли найти магазин с полным ассортиментом нового оборудования для стоматологии?
Цитата: nickihartsock6 от 1 октября 2025, 22:45В Москве реально ли найти магазин, где будет сразу весь ассортимент нового стоматологического оборудования? Нужно не только базовое, типа кресла и установки, а именно полный набор — от наконечников до стерилизаторов и мебели. Хочется понять, есть ли такие места, где можно вживую всё посмотреть и сразу закупить, или это больше миф и придётся собирать всё по разным точкам?
В Москве реально ли найти магазин, где будет сразу весь ассортимент нового стоматологического оборудования? Нужно не только базовое, типа кресла и установки, а именно полный набор — от наконечников до стерилизаторов и мебели. Хочется понять, есть ли такие места, где можно вживую всё посмотреть и сразу закупить, или это больше миф и придётся собирать всё по разным точкам?
Цитата: Ivanyshyn от 2 октября 2025, 02:55Сразу полный ассортимент в одном месте — штука редкая. Обычно магазины делают упор на что-то одно, например, у кого-то выбор по установкам большой, у других по мелочи или расходке. В реальности часто выходит так, что основные позиции можно взять в одном месте, но отдельные вещи всё равно приходится докупать отдельно. Так что чудо в виде супермаркета "всё и сразу" найти сложно, хотя крупные магазины ближе всего к этому формату.
Сразу полный ассортимент в одном месте — штука редкая. Обычно магазины делают упор на что-то одно, например, у кого-то выбор по установкам большой, у других по мелочи или расходке. В реальности часто выходит так, что основные позиции можно взять в одном месте, но отдельные вещи всё равно приходится докупать отдельно. Так что чудо в виде супермаркета "всё и сразу" найти сложно, хотя крупные магазины ближе всего к этому формату.
Цитата: myrnareis87 от 2 октября 2025, 05:20Я тоже ломал голову, чтобы найти место, где всё будет сразу под рукой, потому что времени кататься по разным точкам особо не было. В итоге для себя решил вопрос через Донмедмаркет https://donmedmarket.ru/. У них реально оказалось удобно: я в первую очередь искал нормальные стоматологические установки и автоклав, и там мне смогли предложить варианты в разном ценовом диапазоне. Понравилось то, что можно было спокойно приехать, пощупать технику, а не выбирать вслепую по картинкам. Дополнительно удалось сразу взять мебель для кабинета и мелочь вроде светильников и наконечников. Не скажу, что прям всё на свете у них есть, но из нужного мне 80% собрал именно там и сильно упростил себе задачу. Для старта этого оказалось достаточно, остальное докупал позже по мелочи.
Я тоже ломал голову, чтобы найти место, где всё будет сразу под рукой, потому что времени кататься по разным точкам особо не было. В итоге для себя решил вопрос через Донмедмаркет https://donmedmarket.ru/. У них реально оказалось удобно: я в первую очередь искал нормальные стоматологические установки и автоклав, и там мне смогли предложить варианты в разном ценовом диапазоне. Понравилось то, что можно было спокойно приехать, пощупать технику, а не выбирать вслепую по картинкам. Дополнительно удалось сразу взять мебель для кабинета и мелочь вроде светильников и наконечников. Не скажу, что прям всё на свете у них есть, но из нужного мне 80% собрал именно там и сильно упростил себе задачу. Для старта этого оказалось достаточно, остальное докупал позже по мелочи.