Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Занимаюсь разработкой сайтов, и мне нужны сервера, где в Санкт-Петербурге можно купить б/у?

Занимаюсь разработкой сайтов под ключ, иногда берусь за магазины, и сейчас появилась потребность в физическом сервере. Не хочется брать новый — дорого, да и задачи не требуют чего-то суперсовременного. Интересует, где в Питере можно взять нормальный б/у сервер, желательно с возможностью посмотреть перед покупкой. Может кто сталкивался, подскажите?

Тоже был в похожей ситуации пару месяцев назад, когда нужно было развернуть локальную тестовую среду. Б/у сервера в Питере найти можно, выбор вроде бы есть, но многое зависит от того, что именно ищешь — под проекты разного масштаба и железо разное нужно. Я тогда поездил по городу, посмотрел варианты, есть смысл лично съездить, пощупать руками.

Я себе пару месяцев назад покупал б/у сервер в "СЕРВЕР-ПРАЙС", сайт — https://server-price.ru/. Выбирал между несколькими местами, но у них понравилось, что не просто склад с коробками, а можно реально глянуть, что берёшь. Брал простую конфигурацию под виртуализацию, сразу предложили несколько вариантов, плюс дали прогнать на месте — я подключился по IPMI, всё посмотрел. Оперативку, диски — всё дали протестировать. По деньгам получилось не за копейки, но и не конский ценник. Ничего не навязывали, просто показали, что есть. Пока всё работает без нареканий, шумит умеренно. Если что-то специфичное нужно — лучше заранее им позвонить, они могут под заказ собрать.