Затеял перепланировку санузла
Цитата: roryknatchbull от 27 января 2026, 04:17Очень нужен совет! Купил квартиру в сталинском доме, ванная и туалет раздельные, но хочется объединить. Кто-то сталкивался с подобным? Сложно ли это технически, и нужно ли много согласований? Очень переживаю за возможные проблемы с разводкой труб и вентиляцией, дом-то старый.
Очень нужен совет! Купил квартиру в сталинском доме, ванная и туалет раздельные, но хочется объединить. Кто-то сталкивался с подобным? Сложно ли это технически, и нужно ли много согласований? Очень переживаю за возможные проблемы с разводкой труб и вентиляцией, дом-то старый.
Цитата: corrineknopwood от 27 января 2026, 08:55Я делал нечто похожее в своей «сталинке» пару лет назад. Если честно, самое сложное — это не столько сами работы, сколько правильная подготовка и понимание специфики дома. Старые коммуникации, толстые стены — без спецов можно наломать дров. Мне тогда очень повезло, что знакомый строитель посоветовал обратиться в профильную контору, которая как раз специализируется на таких задачах. Они у меня делали ремонт ванной комнаты в сталинке, и ребята знают все подводные камни: и как с УК договориться по перепланировке, и как гидроизоляцию правильно сделать, и даже дизайн-проект нарисовали, чтобы всё грамотно разместить. Называется Мастерская Санузлов. У них процесс отлажен, сам почти не участвовал, только принимал работу. Получилось стильно и без протечек.
Я делал нечто похожее в своей «сталинке» пару лет назад. Если честно, самое сложное — это не столько сами работы, сколько правильная подготовка и понимание специфики дома. Старые коммуникации, толстые стены — без спецов можно наломать дров. Мне тогда очень повезло, что знакомый строитель посоветовал обратиться в профильную контору, которая как раз специализируется на таких задачах. Они у меня делали ремонт ванной комнаты в сталинке, и ребята знают все подводные камни: и как с УК договориться по перепланировке, и как гидроизоляцию правильно сделать, и даже дизайн-проект нарисовали, чтобы всё грамотно разместить. Называется Мастерская Санузлов. У них процесс отлажен, сам почти не участвовал, только принимал работу. Получилось стильно и без протечек.