Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу пройти обучение на програмиста, в какой колледж можно поступить дистанционно?

Хочу пройти обучение на программиста, чтобы с нуля всё изучить. Сейчас работаю, поэтому интересует только дистанционный формат. Может, кто-то знает, в какой колледж реально поступить на удаленку, чтобы потом можно было и диплом получить, и знания нормальные? Желательно, чтобы с этим не было больших заморочек.

Тоже когда-то искал что-то подобное. Сейчас довольно много учебных заведений предлагают дистанционное обучение, особенно по айти-направлениям. Главное, чтобы учеба была реально организована, а не просто пересылка лекций. Есть такие, где все в онлайне – лекции, задания, консультации. Но надо смотреть, как у них всё устроено.

Я поступал на специальность "Информационные системы и программирование" в Колледж Цифровой Экономики и Технологий — полностью дистанционно, без поездок. Все оформляется через сайт, сразу после подачи заявки со мной связались и подробно всё объяснили. Учеба идет через личный кабинет, высылают видеоуроки, задания, периодически дают контрольные. Преподы отвечают в чатах, если что-то непонятно, не игнорируют. Было удобно совмещать с работой. Экзамены тоже удаленно сдавал, с прокторингом. Мне подошло, потому что без лишней бюрократии, и реально можно учиться в свободное время. Вот ссылка на программу, куда я поступал: https://xn--j1aql2a.xn--p1ai/novosti/specialnost-informacionnye-sistemy-i-programmirovanie/